ЦУР Чувашии рассказал, как действовать, если на «Госуслуги» не пришел сертификат о вакцинации

Сбой подгрузки сертификата о прохождении вакцинации может произойти в ряде типичных случаев. Среди них — ошибка при внесении данных в регистр, отсутствие личного кабинета на «Госуслугах» на момент отправки сведений, задержка поступления информации, объяснили в Центре управления регионом Чувашской Республики.

В случае если гражданин завершил курс вакцинации, а сертификат так и не поступил, следует направить обращение через приложение «Госуслуги. Решаем вместе» или по ссылке www.gosuslugi.ru/10092/1, проинформировали в ЦУР.

В сообщении нужно указать дату рождения, номер СНИЛС, даты вакцинации и медучреждение, в котором она проводилась. После проверки сертификат о прививке отправят в личный кабинет на портале Госуслуг.

Тема вакцинации от коронавируса на протяжении лета продолжает оставаться самой актуальной, также констатируют в Центре управления регионом. Только за минувшую неделю там зафиксировали 507 обращений по поводу вакцинопрофилактики.

Напомним, для тех, кто еще не сделал прививку и хочет узнать больше о вакцинации, ЦУР Чувашии и региональный Минздрав создали чат-бот «Все о вакцинации» https://t.me/vaktsina_chuvbot.

Электронный помощник помогает жителям найти ответы на возникающие вопросы. Например, сведения о пунктах вакцинации, вакцинах и правилах, которые необходимо соблюдать после прививки. С сегодняшнего дня здесь также можно узнать актуальный график работы мобильных прививочных пунктов.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *