Яркий старт любимого фестиваля

Стартовал новый сезон Всероссийского фестиваля с международным участием «Краски Чувашии», в котором традиционно принимают участие жители Чувашской Республики и земляки, проживающие в других регионах страны и за рубежом.


По словам Главы Чувашии Олега Николаева, «Всероссийский фестиваль «Краски Чувашии» дополняет созвездие мероприятий, которые помогают людям раскрыть свои таланты. Он год от года расширяет свою географию и сегодня является одним из самых масштабных творческих площадок региона».
Масштабный фестиваль проводится ежегодно с 2016 года с целью сохранения и популяризации самобытной материальной и духовной культуры Чувашии методом творческого восприятия и глубокого осмысления культурно-исторического наследия чувашского народа среди детей и молодежи.


Ежегодно, интерес к фестивалю растет, расширяется его география, возрастной и количественный состав. В 2020 году фестиваль собрал рекордное число участников — 9422 человека, подтвердив свой статус самого масштабного творческого смотра республики. Куратор фестиваля, депутат Государственной Думы РФ Алёна Аршинова отмечает, что участвовать в «Красках Чувашии» могут дошколята, школьники, члены молодёжных общественных организаций, а также учителя, преподаватели, воспитатели, педагоги-организаторы, методисты и библиотекари. Для участия необходимо подготовить творческую работу, загрузить её на сайт фестиваля (https://kraski-chuvashii.ru/), предварительно заполнив анкету.


Участвовать в фестивале легко. Достаточно выбрать интересующее конкурсное направление, создать конкурсную работу и загрузить её на сайт фестиваля в соответствующий раздел. В ответ на указанную электронную почту поступит подтверждающий сертификат.
Итоги фестиваля будут подведены в ноябре, в преддверии Дня чувашской вышивки.


Источник: kraski-chuvashii.ru.

Ежегодно в фестивале «Краски Чувашии» активно участвуют и шумерлинцы, например, обучающиеся дополнительной общеразвивающей программы «Изобразительное искусство» ДШИ № 1. И у них есть свои достижения.


В 2018 году лауреатом 3-й степени стала С. Обухова (преподаватель О.Е. Поляков), в числе участников были М. Будников, Е. Чекмарёва и А. Шапкина. В 2019 году финалистом конкурса стала С. Халапсина (преподаватель О.В. Суркова). В 2020 году участниками Всероссийского фестиваля «Краски Чувашии» стали М. Мирошниченко, С. Халапсина, П. Федорова, А. Суркова и М. Осипов (преподаватель О.В. Суркова). Впереди для желающих новый сезон и, возможно, новые победы.

Софья Халапсина, финалист конкурса 2019 года:

  • Для меня было волнительно принимать участие в конкурсе «Краски Чувашии». Конкурс очень интересный и познавательный. Готовясь к участию, я узнала много нового об истории, культурной жизни и обычаях Чувашии и еще больше ее полюбила.
    В своем рисунке я старалась передать красоту малой Родины и творчески подойти к рисованию. Я очень волновалась за свою работу и, когда узнала о победе, была очень рада и счастлива! При награждении я чувствовала доброжелательную атмосферу в зале. Я обязательно буду участвовать в конкурсе и дальше!

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *