Железнодорожные круизы для путешествий по России

В текущий сезон набирают популярность железнодорожные круизы, развитие которых соответствует целям нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Железнодорожные круизы подходят и для длительного путешествия, и для отдыха в выходной день.

Отправиться в железнодорожные круизы можно из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Иркутска,
Екатеринбурга, Самары. Набор экскурсий в рамках круиза может быть приобретен вместе с туром или скорректирован в соответствии с пожеланиями путешественников.
Железнодорожные туры проходят в поездах-отелях, ретро- и тематических поездах.

Для желающих провести свой отпуск с пользой, отдохнуть, посмотреть несколько городов и совместить разные варианты отдыха подойдут длительные туры. Один из таких – железнодорожный круиз по Кавказу. Круизный поезд по знаковым местам Кавказа отправляется каждую субботу. Это железнодорожный отель на колёсах, и за одну недельную поездку путешественники побывают в знаковых местах Волги и Кавказа, сэкономив время на передвижении. Отдохнуть, загореть, искупаться в термальных источниках, прогуляться по морю, посетить знаковые места Северного Кавказа, увидеть древнюю цитадель в Дербенте, Сулакский каньоном в Дагестане, красивейшие мечети Чечни, прокатиться на теплоходе по Волге и побывать на великом Мамаевом кургане в Волгограде — вот неполный список возможностей для пассажиров этого круизного поезда. Поезд тура «Гостеприимный Кавказ» отправляется с Павелецкого вокзала столицы, курсирует по маршруту Новороссийск – Кисловодск – Грозный – Махачкала – Дербент – Волгоград и возвращается в Москву на Киевский вокзал. Поезд стартует каждую субботу, и последний раз в этом сезоне отправится в сентябре.


Отправиться в железнодорожный круиз можно не только в отпуске. Есть и краткосрочные тематические маршруты, для которых достаточно выходных. Так, у желающих интересно провести выходные есть возможность съездить в познавательный тур в Марий Эл. В ходе этого путешествия туристы познакомятся интересными историческими местами республики, узнают о жизни народа мари (официально признанными последними язычниками Европы), попробуют местную народную кухню, побывают в одном из лучших музыкальных театров Поволжья.


Круизные поезда курсируют и по Золотому кольцу России, их пассажиры могут посетить ростовский кремль, святые места Ярославля, Владимира, побывать в суздальском кремле. Есть железнодорожные круизы по Брянской и Орловской областям, в Рязань и в село Константиново, где родился русский поэт Сергей Есенин. У пассажиров круизных поездов также есть возможность посетить Тверскую область, отправиться в гастрономический тур в Казань. По словам пассажиров этих круизов, такой формат путешествий хорошо подходит для семей с детьми школьного возраста. Так дети смогут и отдохнуть, и узнать новое, и закрепить знания, полученные в школе.


Любителям истории подойдут поездки на ретропоездах, где есть возможность не только посетить интересные места страны, но и узнать о российском паровозостроении и развитии железных дорог, познакомиться с интересными фактами отрасли, окунуться в атмосферу прошлого. Ретро поезда оборудованы всем необходимым для комфортных путешествий. Поездка на таком поезде может стать маршрутом для отдельного путешествия или частью интересной длительной поездки.


АНО «Национальные приоритеты».

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *