Госслужба Чувашии по делам юстиции: современные факты о заключении брака в цифрах и графиках

С начала года в Чувашии создано 3323 семей. Популярным возрастом для вступления в брак стал для мужчин 25-34 года, для женщин – 22-25 лет.

Статистика говорит о том, что молодые люди решаются на такой шаг по созданию семьи все позже. Пик молодежных союзов пришелся на 80-90 годы, тогда средний возраст при вступлении в брак составлял около 21 года у женщин и 21-22 года — у мужчин. Теперь большинство пар регистрируют отношения ближе к 25-26 годам. Кроме того, и женщины и мужчины все чаще заводят семью после 35 лет.

В рамках проекта «Вместе навсегда – высшая цель семейной жизни» психологи общаются с молодежью, которая часто говорит о «гражданском браке».

«Молодые люди не торопятся вступать в серьёзные отношения с заключением брака.

В чем же причина таких свободных отношений? Чаще всего молодые люди дают такой ответ:

— Я не до конца уверен(а) в том, что это мой человек .

— Я не хочу себя обременять отношениями, я за свободные отношения.

— Я не хочу портить штампом свой паспорт. А вдруг это не моё.

На самом деле каждый человек, который не хочет или не торопится заключать брак, понимает, что он не хочет брать ответственность в отношениях» — рассказывает психолог Марина Назарова.

Слишком долго откладывать свадьбу психологи все же не советуют. После пяти лет совместной жизни шансы на оформление законного брака невелики — растут сомнения в такой необходимости, а иногда и в партнере вообще. А чаще всего такие разрывы бывают не необдуманные, на эмоциях. А если бы пара была в официальном браке, были бы другие мысли в голове. И люди не спешили бы рвать отношения, а искали бы решения своих вопросов.

«Есть пары, которые ждут подходящего времени, когда денег будет больше или погода лучше. А когда этот момент настает, оказывается, что уже нет желания. Поэтому все надо делать вовремя, когда очень хочется. Даже если обстоятельства не совсем идеальные, эмоций вы получите гораздо больше» — рекомендует психолог Марина Назарова.

Если Вы любите друг друга, и даже если уже попробовали жить вместе, стоит принять во внимание: семья — это вечная ценность. Времена и нравы меняются, а эти ценности будут жить вечно!

Справочно: в 2020 году зарегистрировано 4617 заключений браков, меньше в сравнении с АППГ на 26,8 %. В прошлом году в связи с коронавирусом в период с 3 апреля 2020 года по 1 июня 2020 года в органах ЗАГС Чувашской Республики были ограничения в части заключения брака.

Многие пары переносили даты заключения брака на более поздний период. В исключительных случаях, при невозможности изменения даты государственной регистрации заключения брака, регистрация производилась в присутствии лиц, вступающих в брак, без приглашенных гостей.

Госслужба Чувашии по делам юстиции.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *