Определились финалисты отборочного этапа Фестиваля стрит-арта ««ФормArt»

Ежегодно Чувашская Республика принимает активное участие в Фестивале стрит-арта «ФормArt», организованном аппаратом Приволжского федерального округа. Фестиваль направлен на развитие уличного искусства, поддержку творчества молодых художников и создание современной городской среды.

Ключевой тематикой конкурса в 2021 году стало отражение потенциала развития страны и новых технологий под единым брендом «Взгляд в будущее». В этом году на фестиваль стрит-арта «ФормArt» была подана 161 заявка из 14 регионов Приволжского федерального округа, в т.ч. 12 заявок из нашей республики.

В отборочном этапе определяются победители в каждом регионе. Победителем от Чувашии стал Максим Косаткин с эскизом росписи под названием «Подъем сельскохозяйственной отрасли».

Максим получил профессиональное художественное образование и уже 15 лет занимается живописью в уличном пространстве. Является участником и призером многочисленных Всероссийских и зарубежных фестивалей.

«Видел прошлогодний фестиваль, есть хорошие работы на крупных фасадах, понравилась организация процесса. В этом году решил принять участие и оказался в числе победителей отборочного тура, чему я, конечно, очень рад», — делится впечатлениями Максим Косаткин.

Впереди участников фестиваля ждет отрисовка работ на стенах здания, фото и видеосъемка процесса создания композиций, которые будут размещены на сайте проекта. Подведение итогов фестиваля и награждение победителей и призеров пройдет в сентябре-октябре текущего года.

В Минкультуры Чувашии было проведено заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению на территории Чувашии Фестиваля. Члены оргкомитета выбрали объектом для нанесения граффити бетонную стену нижней площадки торгово-развлекательного центра «Каскад» по адресу: г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.20.

Желаем Максиму удачи и успеха в его творческой самореализации.

Минкультуры Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *