Фестиваль «ФормART»: определены лучшие работы в регионах

Стали известны результаты оценки граффити-работ участников фестиваля стрит-арт «ФормART», направленного на развитие уличного искусства, поддержку творчества молодых художников и создание современной городской среды. Фестиваль проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

В этом году количество заявок на фестиваль значительно больше, чем в прошлом — была подана 161 заявка из 14 субъектов Приволжского федерального округа.

Следует отметить, что активное участие в реализации фестиваля принимает и Чувашская Республика. В приемной комиссию было направлено 12 заявок, из которых 10 были допущены для участия в конкурсе. Среди участников от Чувашии победителем отборочного этапа стал эскиз росписи «Подъем сельскохозяйственной отрасли» Максима Косаткина. Объектом городской среды для нанесения граффити изображения финалистом отборочного этапа станет бетонная стена торгово-развлекательного центра «Каскад» города Чебоксар.

Отметим, что в этом году тематикой фестиваля стало отражение потенциала развития страны и новых технологий под единым брендом «Взгляд в будущее».  Участниками «ФормART’а» могли быть как профессионалы, так и художники-любители от 16 до 35 лет с эскизами художественных работ по направлениям: «Новые технологии», «Человек и наука», «Мир будущего».

Радует, что в 2021 году призовой фонд конкурса увеличен вдвое. Обладатели I, II и III мест получат гранты в размере 100, 150 и 200 тысяч рублей.

Финалисты фестиваля получают возможность реализовать свои художественные замыслы и разместить их на стенах зданий в регионах округа. Процесс создания граффити будет размещен на сайте фестиваля formartpfo.ru, а победителя определит общественное голосование в октябре этого года.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *