Социальный бизнес поддержат грантами

Сумма грантов составит от 100 тысяч до полумиллиона рублей. Порядок их предоставления был рассмотрен 28 июля на заседании Кабинета Министров республики.


Данная мера господдержки в регионе вводится впервые. Она направлена на развитие института социального предпринимательства и расширение спектра социальных услуг. Грант на реализацию проекта в сфере социального предпринимательства по итогам конкурсного отбора смогут получить субъекты малого и среднего бизнеса, которые признаны социальным предприятием и внесены в единый реестр в период с 10 июля по 10 декабря текущего года. В республиканском бюджете на 2021 год для предоставления этой меры государственной поддержки предусмотрено более 3,7 млн рублей.


Предприятие, получившее грант, обязано ежегодно в течение трех лет подтверждать статус социального, а также софинансировать социальный проект в размере не менее 50 % от его стоимости.
По данным Минэкономразвития Чувашии, на сегодняшний день в республике 28 предприятий признаны социальными. Большинство из них оказывают медицинские, образовательные, психологические и спортивно-оздоровительные услуги населению.


Пресс-служба администрации Главы Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *