Слава ВДВ!

2 августа отметили очередную годовщину образования Воздушно-десантных войск.

По сложившейся традиции местом встречи шумерлинских десантников и в этом году стал сквер Победы. Атмосферу праздника создавали военные мелодии в исполнении оркестра. Постепенно в сквере все больше и больше становилось людей в тельняшках. Немало было и тех, кто пришёл разделить с ними этот праздник. Собирающиеся не скрывали радости встречи друг с другом. Было видно, что, несмотря на разные периоды прохождения службы, эти мужчины — единое десантное братство, которое скреплено верностью воинскому долгу, пройденными трудностями и рисками, памятью о погибших боевых друзьях и традициями, передаваемыми из поколения в поколение.

Торжественная часть праздника началась с построения перед памятником воинам-десантникам и с поднятия флагов России и воздушно-десантных войск. Со словами поздравлений и благодарности выступил военком г. Шумерли, Шумерлинского и Порецкого районов Олег Петров, председатель Совета ветеранов ВДВ Николай Бутузов, представители общественных объединений, гости мероприятия. Многие десантники были приглашены для получения наград за военно-патриотическое воспитание молодежи, за верность традициям ВДВ России. «Служу России!», «Слава ВДВ!» — таковыми были их ответные слова.


Руководители религиозных организаций также пришли поздравить десантников с праздником. Как отметил имам мусульман Шумерли Дамир Адиатулин, ВДВ имеет славную историю участия в Великой Отечественной войне и в разрешении многих военных конфликтов. «Там, где десантники — всегда победа. Их отличает мужество, храбрость, высочайший профессионализм, готовность жертвовать собой ради нашей Отчизны. Десантники должны быть здоровы не только физически, но и духовно. Именно молитва дает нам силы для преодоления трудностей. Самое главное — это боевая дружба, независимая от вероисповедания», — сказал имам, желая десантникам добра, надежного семейного тыла и гармонии во всем.


Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Алексей Чумерин также поздравил десантников с Днём ВДВ и с Днём ветхозаветного пророка Ильи, пожелал здоровья, благополучия в семьях, достатка, любви и взаимопонимания. Он выразил свою гордость за то, что и его сын в этом году отслужил в ВДВ.
Завершился торжественный митинг возложением цветов к памятникам воинам-десантникам и воинам — участникам боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, к вечному огню.
После совместной фотографии десантники отправились на автопробег с развевающимися флагами воздушно-десантных войск.

Ренат Беляков с семьёй:

  • Я был призван в 1986 году, служил в 350-м полку 103-й воздушно-десантной дивизии, расположенной тогда в столице Афганистана Кабуле.
    Стараемся каждый год этот день отметить вместе с десантным братством, семьёй. В этом году приехали специально в родной город Шумерлю к дяде, который тоже десантник. В нашей семье с почитанием и уважением относятся к воинской службе, особенно – службе в ВДВ. Ну, а это мой сын Иван, надеюсь, будущий десантник.

Юрий Баймуков с внучкой:

  • Я служил в Афганистане в 1979—1981 годах в 317-м полку 103-й воздушно-десантной дивизии. Как бы давно это ни было, годы службы не забываются, они в моей памяти по жизни. По возможности, каждый год прихожу на встречу со своим десантным братством. Вот уже третий год разделяет со мной этот праздник внучка Владислава.

Дмитрий Антонов с женой Дианой:

  • Службу я проходил в 2015—2016 годах в 1141-м гвардейском артиллерийском полку в Анапе. 2 августа мы празднуем два праздника – день образования нашего рода войск и Ильин день. У нас много друзей с именем Илья, и свидетель на нашей свадьбе тоже был Илья. Мы любим этот праздник и считаем по праву его своим.

Марина Ветликова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *