Чтобы жить!

Вчера в городской администрации состоялся круглый стол по вопросу проведения вакцинации населения, участие в котором приняли члены Общественного совета города, заместитель  главного врача Шумерлинского ММЦ Дмитрий Мурашкин, руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике  в Шумерле Евгений Ларин.

В режиме видеоконференцсвязи столь важную  тему с шумерлинцами обсуждала член Общественной палаты Чувашии Ирина Булыгина, в самом начале конструктивного разговора отметившая, что, несмотря на проводимую в муниципалитетах республики работу, обстановка с заболеваемостью коронавирусом продолжает оставаться напряженной.

По официальным данным, представленным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике  в Шумерле Евгением Лариным, в период с 29 июля по 5 августа 2021 года среди взрослого населения Шумерли  зарегистрировано 5 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.  Все заболевшие — старше 60 лет, не привитые.

Всего с начала  года в Шумерле зарегистрировано 400 случаев новой коронавирусной инфекции.

По состоянию на 5 августа в режиме изоляции находятся 9 человек.

Как доложил собравшимся Дмитрий Мурашкин   в Шумерлинском ММЦ вакцинацию первым компонентом прошли  44 %  от запланированного,  вторым компонентом — 34,5 % от запланированного.

В последнее время увеличился процент прививания уже переболевших ранее граждан.

Зам. главного врача  озвучил и ряд острых проблем, и, в первую очередь, катастрофическую нехватку  медицинских кадров. На сегодня наша больница нуждается порядка в сорока (!)  врачах.

. Несмотря на то, что информирование населения ведется достаточно активно и медиками, и депутатским корпусом, и работниками администрации, участники круглого стола отметили некоторую пассивность шумерлинцев в вакцинировании. Только в координационных действиях всех структур — и администрации города, и медиков, и руководителей  организаций и учреждений, и лидеров общественного мнения, и предпринимательского сообщества,  можно добиться действенных результатов. Важно до всех и каждого донести главную мысль: вакцинация – единственно  действенный способ защиты от коронавируса. Вакцинируйтесь, чтобы жить!

Ольга Дмитриева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *