В Чувашии мужчина может лишиться автомобиля из-за долгов бывшего владельца

Громким скандалом и выяснением отношений закончилась сделка купли-продажи автотранспортного средства между односельчанами в Козловском районе Чувашской Республики. Выявить недобросовестного продавца и внести ясность в ситуацию помогли сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии.

Ранее в службе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя, 1991 года рождения, задолженности по штрафам ГИБДД размере более 100 тысяч рублей, включая сумму исполнительского сбора. С 2019 по 2020 год молодой человек накопил внушительное количество штрафов.Часть из них он возместил, но для погашения долга молодому человеку не хватило 36 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель установил, что за должником зарегистрирован автомобиль отечественного производства 2011 года выпуска, в отношении которого незамедлительно вынес запрет на регистрационные действия. Кроме того, в мае этого года суд ограничил самого должника в праве управления автотранспортным средством. Учитывая эти обстоятельства мужчина принял решение продать машину своему односельчанину и избавить себя от материальной нагрузки.

Обман раскрылся, когда сделка по продаже машины уже состоялась и новый автовладелец, сменив изношенную резину и лобовое стекло, явился в органы ГИБДД для ее перерегистрации. Наложенные ограничения стали причиной для отказа в оформлении документов на нового владельца.

Выяснить отношения с продавцом пришлось при участии судебных приставов. Обманутый покупатель сообщил сотрудникам службы, что перед сделкой он ознакомился с представленными молодым человеком квитанциями об оплате штрафов, поверив, как говорится, земляку «на слово».

Теперь, в соответствии с действующим законодательством, судебный пристав-исполнитель наложил арест на автомобиль, оставив его на ответственное хранение покупателю. А должнику предстоит в 10-дневный срок возместить оставшуюся задолженности.

СПРАВОЧНО:

Управление ФССП России по Чувашской Республике — Чувашии рекомендует гражданам перед крупной покупкой проверять владельцев движимого и недвижимого имущества на наличие задолженностей. Это можно сделать через сервис «Банк данных исполнительных производств», представленный на сайте ведомства, а также с помощью мобильного приложения «ФССП России».

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *