Вакцинация — основная защита

Сегодня, 2 августа, в администрации Шумерлинского района состоялся круглый стол по вопросам проведения вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции.  В обсуждении столь важного в наши дни вопроса приняли участие члены районного Общественного совета, представители Роспотребнадзора по Чувашской Республике, отрасли здравоохранения и средств массовой информации. Следует отметить, что подобный круглый стол 14 июля был проведен Общественной палатой Чувашской Республики и именно там была принята резолюция, что подобные мероприятия нужно провести и общественным советам муниципальных районов и городских округов. В работе круглого стола приняла участие и член общественной палаты Чувашской Республики Анна Казанцева, прикрепленная к Шумерлинскому району.

Вакцинация против Сovid-19 продвигается, но, к сожалению, не такими высокими темпами как хотелось бы. А между тем эта опасная болезнь ежедневно уносит жизни людей и на сегодняшний день прививка от нее является единственным спасением.

Как прозвучало в официальных данных, по состоянию на 30 июля всего с начала 2021 года в Шумерлинском районе зарегистрировано 57 случаев Covid-19. Вакцинацию препаратом Гам-Ковид-Вак закончили 1596 человек (22 %), первым компонентом привились 23,8 %. Для того, чтобы победить болезнь, охват явно недостаточный, поэтому главой администрации района регулярно проводятся встречи с депутатами, представителями общественных объединений, лидерами общественного мнения по вопросам вакцинации.  Только с 15 июля текущего года были проведены 42 встречи с охватом более 480 человек.

Главный врач Шумерлинского ММЦ Владимир Кутин также остановился на важности работы с населением, ведь кроме вакцины нет никакой надежной защиты. На сегодняшний день дефицита вакцин не наблюдается. Нужно сделать упор на население 60+, но нельзя оставлять без внимания и молодежь. Необходимо активней работать с главами сельских поселений, всеми способами доводить до людей информацию о графике прививок и объяснять, что не нужно бояться, ведь в нашей стране всегда была высокоразвитая иммунологическая служба.

Главный врач также дал разъяснения по многим моментам вакцинации и ответил на все вопросы присутствовавших.  

Хочется надеяться, что при активном участии Общественного совета вопросы вакцинации будут разрешаться быстрее, ведь как отметили участники круглого стола, сами члены Общественного совета района привились на все 100 процентов.

Т. Александрова.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *