Идеи жителей страны войдут в народную программу

«Единая Россия» запустила масштабный проект по сбору предложений и социально значимых инициатив от жителей страны для включения в народную программу. Это документ, по которому партия будет работать в предстоящие пять лет. Для сбора мнений людей, а также расстановки приоритетов в деятельности партии создан специальный интернет-портал NP.ER.ru, где все желающие могут оставлять свои идеи.

Принять участие в формировании народной программы приглашают всех россиян. Жители Чувашии также могут внести свои предложения и стать тем самым ее соавторами. Сделать это возможно двумя способами. Первый – проголосовать за инициативу в одном из девяти разделов, каждый из которых охватывает основные сферы жизни. Второй – самому направить свои идеи, заполнив специальную форму.


Также предусмотрен и офлайн-формат – можно заполнить специальные бланки в региональной общественной приемной партии или во время встреч депутатов и кандидатов в депутаты с жителями своих округов.
Народная программа будет состоять из конкретных планов и задач по разным направлениям. Все предложения избирателей тщательно проанализируют, затем их обсудят с экспертами, общественниками и депутатами. Собранную от жителей всей страны программу позже утвердят на съезде партии.


По словам секретаря Чувашского регионального отделения «Единая Россия» Алены Аршиновой, партия ведет активную работу по сбору наказов. И чем больше людей оставят предложения, тем программа будет точнее, калиброваннее. А задача активистов на местах — наполнить эти предложения конкретикой и найти максимально эффективное решение имеющихся проблем.


«При формировании партийной программы учитывается мнение людей и их предложения. Это является, на мой взгляд, самым эффективным и действенным способом работы депутатов всех уровней. С поддержкой избирателей можно воплотить в жизнь новые инициативы и решить наболевшие вопросы», — добавил депутат Госсовета Чувашии Сергей Мельников.


Кстати, многие партии, заявившие своих кандидатов, уже представили свои программы развития страны на ближайшие 5 лет. Так, ЛДПР утвердила на съезде программу из 100 пунктов, в которой содержатся предложения по реформированию парламентской системы, реформе федеративного устройства, национальной и внешней политике. КПРФ предложила совершить 10 шагов к власти народа, а «Справедливая Россия – За правду» представила программу выхода России в мировые лидеры по росту экономики, уровню и качеству жизни, социальным гарантиям для людей.

Чтобы включиться в работу над народной программой, достаточно взять мобильный телефон с камерой, запустить камеру или программу для сканирования кода, навести объектив камеры на код и перейти по открывшейся ссылке.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *