В городе и районе началась проверка учебных заведений

До начала учебного года еще целый месяц, а проверки готовности учреждений, подведомственных министерству образования и молодежной политики Чувашии, уже начались. Вопрос держит на личном контроле министр и вице-премьер Правительства республики Алла Салаева.


28 июля республиканская комиссия по приемке образовательных организаций побывала в Шумерлинском центре для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Начальники профильных отделов Минобразования совместно с представителями республиканских МЧС, Управления Росгвардиии МВД осмотрели в здании групповые помещения, спортзал после косметического ремонта, территорию, проверили наличие оборудования и многое другое, что необходимо для безопасности воспитанников и коллектива центра. Как сообщила директор Татьяна Цапина, по итогам визита учреждение принято к учебному году.


В настоящее время 31 воспитанник Шумерлинского центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отдыхает в загородных оздоровительных лагерях и в гостевых семьях жителей Чувашии.
Республиканская комиссия также посетила Саланчикскую общеобразовательную школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и Шумерлинский политехнический техникум.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *