Евгения Егорова: Тема однополых браков противоречит не только нашему законодательству, но и в целом внутреннему укладу нашей страны

Председатель Женсовета АО «ЧПО им В.И. Чапаева» прокомментировала призыв ЕСПЧ.

«Совсем недавно Европейский суд по правам человека потребовал от России ввести юридическую процедуру признания однополых семейных отношений.
Я, как представитель женской общественной организации, хочу выразить общее мнение, что для всех нас сохранение традиционных семейных ценностей стоит во главе угла», — подчёркивает Евгения Егорова и напоминает, что, согласно Конституции РФ, брак является союзом мужчины и женщины.

«Тема однополых браков противоречит не только нашему законодательству, но и в целом внутреннему укладу нашей страны, менталитету наших граждан, а также и религиозным канонам. Можно смело сказать, что появление таких браков приведет к разрушению института семьи, принятого в нашем обществе», — считает она.

Общественница утверждает, что Россия всегда стремилась сохранить традиционные ценности, свой «культурный код».

«Уверена, что меня поддержат все наши женщины. У ребёнка должны быть папа и мама, а не родитель 1 и родитель 2», — резюмирует Евгения Егорова.

Напомним,13 июля ЕСПЧ потребовал от России ввести юридическую процедуру признания однополых семейных отношений. В постановлении суда говорится, что не обязательно считать союз однополых пар браком, но необходимо уравнять их в правах с разнополыми парами.

При этом, как утверждают специалисты по гендерной проблематике в самой Европе, говорить о повсеместной практике регистрации однополых браков в ЕС ошибочно: только в 16 из 50 стран напрямую разрешено юридически закреплять нетрадиционные союзы. Таким образом, регистрация однополых браков легализована только в трети европейских государств.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *