Выборы-2021

В Шумерлинском районе на всех без исключения 24-х УИКах будут установлены видеокамеры, рассказал нашей газете председатель Общественного совета Шумерлинского района, руководитель муниципального штаба общественного наблюдения Александр Иванов. Записи со всех камер будут сохраняться автоматически, и в случае необходимости их можно будет просмотреть.


Также во время выборов на каждом УИКе Шумерлинского района будут присутствовать по два подготовленных независимых общественных наблюдателя. «Их задача — пресекать нарушения на избирательных участках и следить за соблюдением равенства прав всех участников избирательного процесса. На сегодня все 48 наблюдателей прошли обучение и готовы к работе, — уточнил руководитель штаба. — Причем работа независимых общественных наблюдателей будет открытой, благодаря размещению информации в сети Интернет. То есть любой гражданин сможет оперативно получать самые достоверные сведения о ходе выборов на конкретно взятом участке».


На всех избирательных участках Шумерли при проведении выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва и депутатов Государственного Совета Чувашской Республики седьмого созыва будет установлено видеонаблюдение. Причем процесс наблюдения будет вестись все 3 дня голосования (17, 18 и 19 сентября) и будет круглосуточным, сообщили в Шумерлинской городской территориальной избирательной комиссии.


Видеонаблюдение позволит фиксировать все этапы при организации голосования, при перемещении бюллетеней из ящиков для голосования в сейф-пакеты и их хранении, при подсчете голосов избирателей и составлении протоколов об итогах голосования и при проведении итогового заседания избирательной комиссии.


Но «заглядывать через плечо» голосующего камера не будет, отметили в ТИК. Применение средств видеонаблюдения будет вестись таким образом, чтобы не нарушать принцип тайного голосования.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *