Видеонаблюдение – инструмент контроля, а не замена наблюдателей на участках

Такого мнение придерживается заместитель председателя Общественной палаты Чувашской Республики Владимир Тимофеев. Он отметил, что в Чувашии наращивают объёмы видеонаблюдения за предстоящими выборами в Госдуму РФ.
«У нас в республике принято беспрецедентное решение — обеспечить камерами все избирательные участки. Процесс наблюдения будет вестись все 3 дня голосования и будет круглосуточным», — подчеркивает Тимофеев.
При этом он также отмечает, что «видеонаблюдение делает процесс честным и «прозрачным», но является всего лишь одним из инструментом наблюдения за ходом голосования».
«Лично я придерживаюсь мнения, что только подготовленный наблюдатель на избирательном участке может полноценно осуществлять контроль за ходом избирательной кампании, будь то наблюдатель от кандидатов в депутаты, политических партий и наблюдатель Общественной палаты Чувашской Республики. Ведь гражданам очень важно доверие к самой процедуре выборов и ее результатам», — утверждает зампредседателя Общественной палаты Чувашии.
Отметим, что больше 100 000 камер будут следить за честностью выборов в Госдуму РФ в 2021 году. Это в 2,5 раза больше, чем на предыдущих выборах. Наблюдение будет вестись все три дня голосования, а не один день, как раньше. Оно будет круглосуточным и длиться более 60 часов.

Видеонаблюдение – инструмент контроля, а не замена наблюдателей на участках.Такого мнение придерживается заместитель председателя Общественной палаты Чувашской Республики Владимир Тимофеев.


В Чувашии наращивают объёмы видеонаблюдения за предстоящими выборами в Госдуму РФ

Абсолютно все избирательные участки будут обеспечены камерами

Наблюдение будет вестись все три дня голосования

Оно будет круглосуточным

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *