Житель Цивильска, профессионально занимающийся футболом, «пропустил гол» от мошенников

19 июля в Межмуниципальный Отдел МВД России «Цивильский» обратился 19-летний местный житель, который перевел почти 32 тысячи рублей мошеннику, обещавшему взять его в известный футбольный клуб.

Еще 20 июня молодому человеку по мессенджеру пришло сообщение о сборе заявок на вступление в профессиональный футбольный клуб с указанием электронной почты тренера. Парень с детства занимался футболом и очень обрадовался предложению. Отправил резюме на указанную почту, указал личный данные, игровую позицию на поле – вратарь, стаж игровой практики в футболе, видеозаписи своих тренировок и игр.

В дальнейшем молодой человек и предполагаемый тренер общались по электронной почте.  В ходе разговора собеседник представился бывшим игроком футбольного клуба, который в настоящий момент состоит в тренерском штабе.

Как сообщили в управлении уголовного розыска МВД по Чувашии, потерпевший проверил его данные по интернету, в тренерском составе действительно числился такой человек.

«Тренер» предложил парню самому приехать в Москву на просмотр, но до этого необходимо было оформить разрядную книжку, в котором должен быть первый взрослый разряд. В ходе дальнейшей переписки юноше было предложено оплатить комплект футбольной формы и питание. В общей сумме молодой человек перевел мошеннику почти 32 тысячи рублей.

14 июля студент отправился в Москву сразу же в управление футбольного клуба, но в администрации ему сообщили, что никаких просмотров молодых игроков они не проводят, и таким способом набора спортсменов вообще не занимаются. Более того, выяснилось, что это не единичный случай мошенничества – на протяжении последних двух лет к ним приходили молодые люди, оказавшиеся в похожей ситуации.

МВД по Чувашии напоминает жителям, что прежде чем переводить деньги неизвестным людям, необходимо тщательно проверять информацию.

Источник: МВД Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *