За Аллу Салаеву и Игоря Молякова смогут проголосовать россияне, проживающие в Белоруссии

На официальном сайте ЦИК Чувашии сообщается, что за Чебоксарским избирательным округом №38 закреплены 9330 россиян, проживающих на территории Белоруссии. Проголосовать они смогут в посольстве в Минске.

Россияне, голосующие в разных странах за рубежом, были приписаны при создании одномандатных избирательных округов и распределены среди регионов – говорят в республиканском Центризбиркоме.

Участковые избирательные комиссии, создающиеся на время выборов в Госдуму в посольстве России в Минске, отнесены к Ленинской г. Чебоксары ТИК.

Председатель Центральной избирательной комиссии Чувашии Александр Цветков в официальном Telegram-канале ЦИК пояснил: «Такая практика была применена на прошлых выборах депутатов в Государственную Думу в 2016 году. Из 9 тысяч человек, стоящих на консульском учете в Минске, проголосовать туда пришли 465 человек. Отмечу, что отдать свой голос россияне, проживающие в Белоруссии, могут как за список партии по единому округу, так и за кандидата по Чебоксарскому одномандатному округу №38».

А это значит, что россиянам, голосующим в посольстве в Минске, выдадут бюллетени с фамилиями известных в республике людей – действующего депутата Государственной Думы Игоря Молякова и вице-премьера Правительства Чувашии Аллы Салаевой.

И еще получается, что жители Чувашии, которые 19 сентября окажутся в Минске, смогут проголосовать в посольстве России на выборах депутатов Госдумы, как у себя дома – будто и не уезжали из республики.

Кстати, сегодня же в своем официальном Инстаграм ЦИК Чувашии опубликовала информацию о том, как россияне могут проголосовать за рубежом.

чувашинформ.рф.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *