Школьников в сентябре прививать не будут

Об этом заявила вице-премьер Правительства Чувашии — министр образования Алла Салаева 16 июля, отвечая на вопросы жителей Чувашии в ходе прямой линии, посвященной вопросам вакцинации населения от COVID-19. Эфир шел в социальных сетях и на YouTube-канале НТРК.

Участники в студии — министр здравоохранения республики Владимир Степанов и главный врач Центральной городской больницы Татьяна Маркелова – призвали своих слушателей и пользователей сетей не верить слухам, активно гуляющим в интернете. Жителям еще раз напомнили, что на сегодняшний день детский возраст до 18 лет является одним из основных противопоказаний для вакцинации всеми зарегистрированными в России вакцинами. Поэтому в сентябре никто не станет требовать у детей документ о прививке.

А вот сотрудникам учреждений образования всех ступеней привиться рекомендуется настоятельно. Во-первых, для собственной защиты от опасной инфекции, которую вполне могут принести осенью ученики, а во-вторых, для создания коллективного иммунитета. Последний нужен, чтобы не появились ковидные очаги, не произошла вспышка заболеваемости. Иначе все неприятные меры противодействия заразе в виде локдауна, дистанционного обучения, вынужденных больничных имеют шанс на повторение.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *