Члены штаба «ЭКА» приняли участие в акции «Чистые берега»

Юные шумерлинцы, члены муниципального штаба «ЭКА», приняли участие во Всероссийской экологической акции «Чистые берега». Акция проходила под девизом «Очищая берега, мы сохраняем воду чистой и помогаем обитателям водоемов. Это бесценно! Поможем природе — сделаем красивыми наши любимые места!»
Целью экологической акции была не только очистка берегов рек и водоемов от мусора, но и воспитание экологической культуры шумерлинцев, бережного отношения к природе.


Сегодня деятельность человека привела к тому, что на берегах водоемов создаются и разрастаются мусорные свалки. А ведь вода — источник жизни, природа — наш общий дом, и наводить порядок в своем доме должен каждый.


Вооружившись перчатками и мусорными мешками, за небольшой промежуток времени общими усилиями привели в порядок берег Статуевского пруда.
Ребята не только с пользой провели время, но и получили удовлетворение от работы.
Всем шумерлинцам хочется видеть город и его окрестности чистыми и ухоженными. Каждый житель может внести свой посильный вклад в поддержание чистоты вокруг себя. ведь в наших интересах и силах сберечь окружающую природу.


Е. Голованова, директор ЦДТ.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *