Стало известно, как изменятся тарифы на коммунальные услуги в Чувашии с 1 июля

3 июня, Госслужба Чувашии по конкурентной политике и тарифам провела брифинг для СМИ об изменении размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2021 года.

Руководитель ведомства Надежда Колебанова отметила, что среднее изменение тарифов на услуги теплоснабжения для населения Чувашии составит не более 3,4%, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения – не более 3,9%, регионального оператора – 3,4%.

Так, с 1 июля тариф на электроэнергию для городских жителей вырастет на 12 копеек, для сельских жителей и пользователей электроплитами – на 8 копеек и составит соответственно 3,6 руб и 2,52 руб за 1 киловатт-час.

Цена на природный газ для населения подрастет на 17 копеек и будет равна 6,05 руб за 1 куб. м. (согласно проекту приказа ФАС России об утверждении оптовых цен на газ).

Плата за услугу по обращению с отходами для городского населения подорожает составит 64,89 руб (рост на 2,13 рублей), а для сельских жителей – 51,71 руб (рост 1,69 руб).

Со второго полугодия плата граждан за коммунальные услуги в среднем по Чувашии изменится в пределах установленного Правительством РФ для нашей республики индекса 3,4%. Для отдельных муниципальных образований предусмотрено 2%-ное отклонение. Таким образом, максимальное изменение платы по республике ограничено индексом 5,4%.

чувашинформ.рф


Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *