ОАО «Ядринмолоко – «Меценат года-2020»

13 апреля в России отмечался День мецената и благотворителя.

Ядринский район давно известен своими знаменитыми меценатами-благотворителями — братьями Таланцевыми. Есть они и сейчас.
Из предприятий и учреждений района, активно занимающихся благотворительностью, пожалуй, особое место занимает ОАО «Ядринмолоко» — крупнейший производитель молочной продукции в Приволжском федеральном округе. Особая поддержка предприятием оказывается развитию спорта в районе и республике.
И не удивительно, что в этом году на Дне ядринского землячества ОАО «Ядринмолоко» было признано меценатом 2020 года.
На днях мы встретились с генеральным директором ОАО «Ядринмолоко» Сергеем Борисовичем Токсубаевым и попросили подробнее рассказать о благотворительной деятельности.

  • Сергей Борисович, в этом году ОАО «Ядринмолоко» отмечает 90-летний юбилей. Говорят, что 2021 год предприятие решило провести под эгидой «90 добрых дел»
  • Добрые дела, меценатство, благотворительная деятельность нашего предприятия курируются коммерческим директором Романом Николаевичем Маловым. Ежегодно мы оказываем большую спонсорскую помощь малоимущим и многодетным семьям района, финансовую помощь в проведении различных районных и республиканских спортивных мероприятий, активно поддерживаем конный спорт. Роман Николаевич сам еще в школьные годы увлекался разными видами спорта: самбо, дзюдо, футболом, сейчас активно занимается хоккеем. Считает, что молодежь района и республики должна вести активный здоровый образ жизни, заниматься спортом, быть полезной обществу.
    Поэтому, можно сказать, мы еще в прошлом году взяли под наше крыло ядринскую футбольную команду «Рубин». Полностью экипировали команду, сопровождаем футбольные матчи, организовываем концертные программы, привлекаем болельщиков. Тренирует ребят сотрудник ОАО «Ядринмолоко» Олег Паршаков. И есть положительные результаты. По итогам 2020 года наша команда заняла 3-е место на Чемпионате Чувашии по футболу.
    А старт «добрым делам» был дан в самом начале нового года. Выступили спонсорами на «Лыжне России-2021».
    Поддержали хоккейную команду ВХЛ «Чебоксарские богатыри», первенство ПФО по легкой атлетике, первенство города Чебоксары по тайскому боксу и т.д.
  • Слышали, что в период сложной эпидемиологической ситуации ОАО «Ядринмолоко» оказывало большую гуманитарную помощь людям пожилого возраста из соседних регионов.
  • Да. Людям пожилого возраста молочную продукцию предприятия наши волонтеры доставляли не только в своем районе и республике, но и в соседних регионах – в Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле.
    Вместе с Чувашской региональной общественной организацией содействия в решении социальных проблем семьи и человека «Мир добра» также оказывали гуманитарную помощь малоимущим семьям республики.
  • В прошлом году на Пасху многие малоимущие семьи района получили от ОАО «Ядринмолоко» хорошие продуктовые наборы. Будет ли такая акция в этом году?
  • Да, тогда мы подготовили более 600 продуктовых наборов в помощь многодетным и малоимущим семьям, одиноким жителям республики. Добрая традиция будет продолжена и в этом году.
    Также предприятие оказывает спонсорскую помощь жителям района, попавшим в трудные жизненные ситуации.
    Ежегодно сотрудники ОАО «Ядринмолоко» получают хорошие подарки к Новому году, 23 февраля, 8 марта, а дети сотрудников – ко Дню защиты детей. Добрых дел на счету предприятия получается гораздо больше. Тем более год продолжается и впереди юбилейные мероприятия.
    Отрадно, что добрые традиции братьев Таланцевых нашли достойное продолжение в руководстве и деятельности ОАО «Ядринмолоко», которое по праву получило высокое звание «Меценат года-2020».
    Е. Казакова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *