Представить годовую бухгалтерскую отчетность необходимо не позднее 31 марта 2021 года

Межрайонная инспекция ФНС России № 8 по Чувашской Республике напоминает о том, что начиная с годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2020 год все экономические субъекты, в том числе субъекты малого предпринимательства, обязаны представлять экземпляр отчетности исключительно в виде электронного документа.

Представление годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2020 год на бумажном носителе является основанием для отказа в ее приеме налоговым органом. В соответствии с подп.5 п.1 ст. 23 Налогового Кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны представить в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность в срок не позднее 3 месяцев после окончания отчетного года. Таким образом срок представления годовой бухгалтерской отчетности в этом году – не позднее 31 марта 2021 года.

С бухгалтерской (финансовой) отчетностью экономических субъектов, а также аудиторскими заключениями о ней можно ознакомиться в государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО), размещенном в открытом доступе на сайте ФНС России.

В ресурсе содержится бухгалтерская отчетность, начиная с отчетности за 2019 год. В получении информации о бухгалтерской (финансовой) отчетности поможет система поиска организации (по ИНН, ОГРН, адресу или названию). Кроме того, реализована возможность получить экземпляр отчетности, подписанный электронной подписью ФНС России.

МИ ФНС России № 8 по Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *