Когда поют и сердце, и душа…

Поездка во Францию в составе детского фольклорного коллектива «Звездочка» стала одним из самых ярких детских воспоминаний Володи Тимофеева. Наверное, именно тогда в нем зародилось желание посвятить себя сцене, песне.

Та памятная поездка состоялась, когда Володя учился в шестом классе. А через год на сцене Юманайского СДК он впервые исполнил сольную композицию. Это выступление настолько вдохновило подростка, что он стал более серьезно уделять внимание занятиям музыкой. Произошло это во многом благодаря маме – Инне Геннадьевне, профессиональному музыканту, преподавателю Юманайского подразделения Саланчикской детской музыкальной школы, солистке вокального ансамбля «Мерчен» Юманайского СДК. Она никогда не была против, чтобы сын пел и играл на музыкальных инструментах. Так, под началом мамы, Володя учился в музыкальной школе вокалу.


Со временем юноша всё чаще стал выходить на публику как вокалист, причем не только на юманайской сцене, но и в других поселениях района. Позднее, почувствовав уверенность в себе, стал выезжать на республиканские творческие конкурсы. На одном из них красивый тембр Володи Тимофеева заметили и предложили творческое сотрудничество. Так, будучи еще школьником, он стал участником популярного в то время проекта «Новые имена». По выходным дням выезжал в Чебоксары на концерты, в составе группы гастролировал по районам Чувашии. Тот опыт, признается Володя сегодня, стал для него очень ценным – он вырос как вокалист, научился держаться на сцене и, главное, укрепился в собственных силах.


После окончания школы Владимир поступил в Чебоксарский электромеханический колледж на отделение «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», но по большому счету все три года учебы стали для него временем настоящей творческой самореализации: молодой человек постоянно выступал на сцене, пел, участвовал в студенческих мероприятиях, защищал честь колледжа на республиканских вокальных конкурсах. Сегодня он не без удовольствия вспоминает, как уже на первом курсе стал «Мистером колледж», а на втором впервые был удостоен стипендии Главы Чувашии за особую творческую устремленность.


Хорошее было время! Владимир находился в самой гуще творческой жизни столицы: гастролировал в составе ансамбля «Юрлакан чĕресем» («Поющие сердца»), подрабатывал тамадой и ди-джеем на частных мероприятиях и корпоративах. Репертуар молодого вокалиста состоял тогда из чувашских композиций и песен собственного сочинения. Да-да, Владимир еще со студенчества увлекается сочинительством. Одна из его авторских мелодий, как говорится, «пошла в народ» и сегодня иногда звучит на «Тăван радио».


О чем поет наш герой? О родной стране, о малой родине, об отчем доме и, конечно, о любви.
Несколько лет назад Володя решил вернуться в Юманаи и приносить пользу своей малой родине. Сегодня он трудится в родном клубе культорганизатором: готовит концерты и вечера отдыха, в качестве ди-джея проводит молодежные дискотеки.

Владимир — завсегдатай республиканских и зональных вокальных конкурсов — «Кĕмĕл сасă», «Вирьял шевлисем», «Вдохновение», «Калейдоскоп талантов» и других. Два года назад шумерлинец стал одним из победителей республиканского конкурса профессионального мастерства молодых работников культуры «Лидер творческих инноваций».


Харизматичный, обаятельный Владимир Тимофеев органично влился в ряды работников культуры. Пожалуй, ни одно мероприятие районного уровня теперь не обходится без выступления молодого дарования. Как истинный культработник он участвует и в сборных концертах, и в театральных постановках Информационно-ресурсного центра культуры Шумерлинского района. «Владимир успел занять особую нишу в семье культработников, — поделилась с нами директор ИРЦК Лариса Михайлина. — Его мощное творческое начало, обаяние и ответственное отношение к общему делу просто подкупают. С полной уверенностью могу сказать, что Владимир Тимофеев — очень востребованный артист, настоящее украшение сцены, наша гордость».
По ходатайству учреждения в этом году культорганизатор Юманайского СДК заслуженно удостоен звания стипендиата Главы Чувашии за особую творческую устремленность.


Планов у нашего героя – громадье! В ближайших – освоить клавишные инструменты и записать новые песни.
Свое будущее Владимир Тимофеев видит исключительно на сцене. Он чувствует в себе огромный творческий потенциал и верит в свою звезду. А когда поют и сердце, и душа – всё по плечу.

Ольга Дмитриева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *