Прием ортодонта возобновлен

В номере газеты от 29 января 2021 года мы писали о том, как шумерлинцы столкнулись с неудобствами из-за отсутствия в местном отделении республиканской стоматологической поликлиники врача-ортодонта. Проблема возникла из-за того, что проработавшая в Шумерле более трех лет ортодонт с начала года стала трудиться в Чебоксарах. Пациентам, а в основном это дети, для продолжения лечения приходилось ездить на прием в республиканскую поликлинику.


Подробные разъяснения по сложившейся ситуации на страницах газеты дали тогда как вновь назначенный заведующий шумерлинским отделением Николай Булин, так и главный врач республиканской стоматологической поликлиники Николай Уруков. Тогда главврач пообещал держать данный вопрос под контролем и решить его при первой же возможности. Также в ходе беседы было отмечено, что возможности отделения в Шумерле сильно недооценены и в планы руководства входит всестороннее его развитие.


С тех пор прошло полтора месяца, и мы вновь встретились с заведующим шумерлинским отделением Николаем Булиным и поинтересовались, как продвигается решение вопроса о привлечении врача-ортодонта, начато ли намеченное преобразование отделения?

  • Николай Александрович, как решается вопрос возобновления приема врача-ортодонта в Шумерле?
  • Прием ортодонта у нас возобновился. Шумерлинцы снова получили возможность продолжить дальнейшее лечение именно в нашем местном отделении. Многие пациенты, которым в этот промежуток времени приходилось ездить в Чебоксары, остались довольны столь быстрым решением проблемы.
  • А насколько быстро удалось решить проблему?
  • У ортодонта первый приезд состоялся 17 февраля. В дальнейшем, согласно составленному в республиканской стоматологической поликлинике графику, приём врача-ортодонта в нашем отделении будет проходить один раз в месяц. Следующий прием состоится 19 марта.
  • Приезжает ранее работавший у нас врач или другой?
  • Сейчас к нам приезжает Г. Бородина. И те, кто у предыдущего врача А. Абрамовой начал лечение, могут продолжить его у Гузели Тахировны. Хотя лечение зубо-челюстных аномалий рекомендуют проходить у одного специалиста, в данном же случае самое главное то, что соблюдается план лечения и для посещения ортодонта не нужно никуда выезжать. А при возникновении каких-то клинических вопросов она, в принципе, всегда может связаться с врачом, которая начинала вести этих пациентов. К Бородиной смело могут записываться и первичные пациенты.
  • Достаточно ли для шумерлинцев одного приема в месяц?
  • По утвержденному Минздравом Чувашии штату на должность врача-ортодонта выделено 0,25 ставки. Такой вариант решения вопроса мы посчитали самым приемлемым. Пока, как показывает практика, одного дня в месяц достаточно. А чтобы приезжающий специалист смог работать в полную нагрузку, пациентов с первичными зубо-челюстными аномалиями, которые приходят на смежный прием — к детскому стоматологу, к хирургу на удаление, активно агитируем на консультацию к ортодонту, направляем в регистратуру для предварительной записи, берём их контакты. Я дал поручение администраторам следить за предварительной записью ортодонта, и при необходимости обзванивать тех, кому показана консультация ортодонта, и приглашать на удобную дату.
  • В ходе подготовки предыдущей статьи главным врачом республиканской стоматологической поликлиники Николаем Уруковым было озвучено намерение запустить работу шумерлинского отделения в полную мощь.
  • Да, за этот период у нас произошли достаточно серьезные изменения. Трудоустроились сразу три молодых специалиста, которые ранее работали в Чебоксарах, но сейчас на постоянной основе будут работать здесь. У нас даже чета трудоустроилась – муж и жена. Также приняты на работу 4 сотрудника вспомогательного персонала.
    Можно сказать, штат практически укомплектован местными врачами, чего мы и хотели. На сегодняшний день у нас всего два командировочных врача – детский стоматолог и стоматолог на взрослом приеме. Ведутся переговоры с местным детским врачом-стоматологом о трудоустройстве.
  • Ещё какие изменения были за последние полтора месяца?
  • У нас заработал хозрасчетный кабинет. 3 года это направление не работало. Не было ни стоматолога-ортопеда, ни стоматолога-терапевта. Из принятых в феврале стоматологов-терапевтов один полностью работает на хозрасчете. Появился ещё один врач-ортопед, так что два протезиста – это уже достаточно для организации полноценного приёма.
  • Ранее говорилось, что отделение будет оснащено современным оборудованием.
  • Действительно, в ближайшее время должен быть установлен дентальный микроскоп. С поставщиком договорились. Остается подготовить помещение для его установки в соответствии всем требованиям и нормам.
    В кабинете хирургической стоматологии у нас намечаются достаточно серьезные преобразования. Для развития протезирования на имплантатах планируется поставка современного медицинского оборудования. Данный вид протезирования является наиболее комфортным для пациентов, нежели протезирование съемными протезами. Для шумерлинского отделения стоматологической поликлиники это совершенно новое направление.
  • Значит, условия работы для стоматологов будут ничем не хуже, чем в республиканской поликлинике?
  • Нужно развиваться, трудиться со всей отдачей для этого. Помимо создания комфортных условий работы с современным оборудованием ищем пути создания и максимально благоприятных условий для досуга сотрудников. В ближайшее время заключим договор с физкультурно-оздоровительным комплексом «Олимп» о посещении бассейна работниками учреждения.
    Будем прикладывать все силы, а они у нас есть, чтобы сделать шумерлинское отделение одним из лучших.

Марина Ветликова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *