Дарить тепло всегда приятно

17 февраля храм преподобного Серафима Саровского Шумерли и Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения провели совместную благотворительную акцию "Подари тепло». Они организовали доставку теплых вещей и продуктов питания пожилым, инвалидам и многодетным семьям.

Эта зимняя акция проводится по всей республике по благословению митрополита Чебоксарского и Чувашского Савватия. Координатором акции в Шумерле стала приходская работница храма преподобного Серафима Саровского Зинаида Удиванова.


Подарить свое тепло нуждающимся изъявили желание многие шумерлицы. Получатели социальных услуг, а также сами сотрудники Центра социального обслуживания населения в рамках акции связали не одну пару теплых носков из пряжи, предоставленной отделом по церковной благотворительности и социальному служению Чувашской епархии. Были и те, которые делились приобретенными теплыми вещами, а также связанными носками, варежками и платками. Некоторые приняли участие в акции, сделав денежные пожертвования. Так, прихожанами храма преподобного Серафима Саровского было собрано 8500 рублей, на которые организаторы акции закупили продукты питания. Акцию активно поддержал и Совет женщин Шумерли.


Получатели помощи со словами благодарности подтвердили, что до них дошло тепло неравнодушных жителей Шумерли не только в виде тёплых вещей и продуктов, а в виде внимания, заботы и доброты.

Марина Ветликова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *