Ольга Каменева: «Быть студентом ЧувГУ очень интересно»

Что волнует абитуриента, когда он выбирает вуз для получения профессии? Конечно, качество обучения, есть ли в вузе современные аудитории и оснащенные лаборатории, сможет ли он заниматься творчеством или спортом. Сегодня студентка юридического факультета Ольга Каменева расскажет, почему она выбрала Чувашский госуниверситет и чем ЧувГУ может привлечь абитуриентов.


Ольга окончила школу в Шумерлинском районе, в детстве занималась в театральной студии, ее увлекали литература и история. Сейчас она реализует потенциал в общественной и творческой жизни университета. Оля – председатель профсоюзного бюро факультета и журналист ЧГУ NEWS.

  • Оля, почему ты выбрала для учебы Чувашский госуниверситет?
  • Общественная деятельность – это круто, но я стараюсь не забывать про другие сферы. Участвую в научных конференциях, даже занимаю призовые места. А весенняя пора – это лучшее время для творческих людей, ведь начинается фестиваль «Студенческая весна». Все это я нашла в ЧувГУ. А еще опыт, который я получаю от профсоюзной деятельности, – это умение выстраивать отношения, общаться с людьми, находить полезные связи, интересные знакомства. И этот опыт, я уверена, пригодится в будущей профессии.
  • А стипендия? Для тебя было важно, какую стипендию ты будешь получать?
  • Стипендия – тема, о которой всегда думают будущие студенты. В Чувашском госуниверситете стипендия может достигать 15 000 рублей. Конечно, ее надо заслужить: заниматься наукой, усердно учиться, быть активным в студенческих мероприятиях. Есть абитуриенты, которые уже при поступлении точно знают, что могут претендовать на повышенную стипендию, – это высокобалльники ЕГЭ и победители различных олимпиад. Всю информацию о бонусах при поступлении можно посмотреть на сайте приемной комиссии ЧувГУ (https://abiturient.chuvsu.ru).
  • А что волнует родителей абитуриентов? Особенно тех, кто приезжает учиться в столицу нашей республики из других регионов или районов Чувашии?
  • Для родителей важно, насколько комфортно будет ребенку в вузе, кто позаботится о нем вдали от дома. ЧувГУ – это 20 учебных корпусов, санаторий-профилакторий, спорткомплекс, университетская клиника, Дворец культуры. Для приезжих из районов и других регионов есть 9 общежитий, в одном уже провели реконструкцию, на очереди еще одно. Скоро запустят собственный бассейн, а в планах – целый студенческий комплекс.
    Для тех, кто любит петь, танцевать, играть на сцене, во Дворце культуры ЧувГУ работает 21 студия. Для поклонников спорта работают спортзалы и открытые спортивные площадки, более 20 секций по различным видам спорта. Есть лучший в регионе студенческий совет, который проводит большую работу со студентами. Активисты вуза часто выезжают на конференции, олимпиады, соревнования, творческие конкурсы, при этом все расходы вуз берет на себя.
    У нас в университете более 20 современных технических лабораторий на разных факультетах, есть «Бизнес-инкубатор» для начинающих предпринимателей и «Точка кипения» для тех, кто хочет расти как личность и специалист своего дела. Я могу сказать, что всё, о чем может задумываться студент и его родители, уже реализовано в ЧувГУ. Ну, и близость к дому, конечно, играет большую роль.
  • И напоследок. Что хочешь пожелать абитуриентам?
  • Есть одно правило – делайте! Пусть что-то получается не очень хорошо, но главное начать. Не сидите на месте, двигайтесь, развивайтесь. «Стыдно быть несчастливым, когда счастье зависит только от нас», – фраза, которую я услышала на Всероссийском форуме «Территория смыслов», просто покорила мое сердце. Ведь это действительно так: всё зависит от нас.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *