В Чебоксарах приступят к реконструкции стадиона «Волга»

Об этом в Послании Госсовету заявил Олег Николаев. При этом он добавил, что власти «ждали и добивались этого очень давно».

Как сообщалось ранее, основная часть средств на масштабную реконструкцию крупнейшего стадиона юго-западного района города Чебоксары поступит из федерального центра.

В Послании Глава Чувашии также отметил, что в этом году необходимо подготовить проектно-сметную документацию на новый 50-метровый бассейн для школы Олимпийского резерва, который был вынужденно закрыт из-за аварийного состояния.

В планах Правительства на 2022 год также значатся крытый футбольный манеж и крытый ледовый каток в микрорайоне «Новый город» в Чебоксарах.

«Все названные объекты существенно расширят доступность инфраструктуры спорта и физкультуры для всех жителей Чувашии, заложат возможности для развития школьной спортивной лиги, которую мы проводим вместе с Ириной Родниной», – подчеркнул Глава Чувашии.

Напомним, что в прошлом году между республикой и Всероссийской федерацией школьного спорта, которую возглавляет прославленная олимпийская чемпионка, а ныне депутат Госдумы Ирина Роднина, было заключено соглашение о взаимодействии.

Источник: чувашинформ.рф 

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *