Дикие животные стали чаще гулять по городам Чувашии

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Николай Косулин пояснил журналистам, что заставляет животных заходить в села и города и что делать при встрече с диким зверем.

«В последние годы на территории республики отмечается увеличение численности основных видов диких копытных животных. В связи с этим дикий зверь ищет для себя новые места обитания и поиска пищи. Еще одна причина выхода диких животных в населенные пункты связана с тем, что люди массово посещают лесные массивы, ездят на снегоходах, а порой начинают преследовать диких животных, тем самым выгоняя зверей из мест их обитания», – сказал он.

Представитель ведомства рекомендует людям, которые встречают диких животных, не преследовать их. Кабан, который весит 100-150 кг, может при нападении причинить человеку серьезный вред.

Николай Косулин также сообщил, что для сокращения выходов диких животных на территорию города специалистами Минприроды проводятся биотехнические мероприятия (подкормка) на регулярной основе на территории закрепленных охотничьих угодий в отдалении от населенных пунктов и автомобильных дорог. Также устанавливаются солонцы, выкладываются корма для кабанов.

О новых случаях появления кабанов в пределах населенных пунктов следует незамедлительно сообщать в  Дирекцию по охране животного мира и ООПТ Минприроды Чувашии  по тел. 287577, 637739.

Источник: чувашинформ.рф.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *