Шумерлинцы встретили Рождество

В ночь с 6 на 7 января многие шумерлинцы встретили Рождество Христово в храме преподобного Серафима Саровского с соблюдением правил противоэпидемиологической безопасности.


Рождественское богослужение началось в 22 часа 6 января и длилось до 3 часов 7 января, во время которой совершалась Вечерня, служились Всенощное бдение и Литургия Василия Великого. После богослужения настоятель храма Владимир Ильин обратился к прихожанам с праздничной проповедью, зачитал рождественские послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Чебоксарского и Чувашского Савватия.

В 2021 году в Чувашии будет отмечаться 75-летие со дня образования Чебоксарско-Чувашской епархии. «Перед нами лежит большая ответственность за труды, которые были осуществлены в минувшие десятилетия по устроению церковной жизни. Всем нам еще предстоит с Божией помощью сохранить православные традиции, преумножить богатое духовное наследие, деятельно продолжить труды по просвещению чувашского народа и нравственному воспитанию подрастающего поколения», — говорится в послании Владыки Савватия.

***

В православии праздники принято отмечать добрыми делами. Вера неотделима от дел милосердия, а добрые дела и помощь нуждающимся — это и есть непосредственные проявления любви.

9 января руководитель воскресной школы храма преподобного Серафима Саровского Зинаида Удиванова посетила стационарное отделении Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения в д. Кадеркино. Благословляя на благое дело, настоятель храма Владимир Ильин предоставил средства для приобретения подарков. Поделиться рождественской радостью с проживающими в стационарном отделении пожилыми и инвалидами помогли и прихожане храма: С. Брюханов — транспортом, М. Иванова — составлением подарков и выпечкой.


Встреча прошла в уютном зале стационарного отделения. Много говорилось о смысле праздников, о силе и значении молитв. Для кого-то здесь звучали знакомые библейские истины, а для кого-то многое услышанное было ново.
В завершение пожилые поблагодарили гостей за подарки и изъявили желание встретиться вновь, заказали нательные крестики, святую воду и свечи.

Марина Ветликова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *