Дорожно-строительные организации Чувашии смогут участвовать в строительстве трассы М-12

Планы по привлечению субподрядчиков к строительству магистрали были обнародованы 14 января на совещании в Доме Правительства.

Директор по производству АО «ДСК «Автобан» – основного подрядчика проекта, который будет работать на территории республики,  –  Александр Эфа рассказал, что предварительно дорожно-строительные организации планируют привлекать на земляные работы, на строительство водопропускных труб и малых искусственных сооружений – мостов, путепроводов через автомобильные и железные дороги.

«Естественно, эти организации должны иметь опыт строительства федеральных автомобильных дорог, чтобы качество, сроки и условия сдачи работ соответствовали», –  пояснил он.

Представитель подрядчика также добавил, что в строительстве автотрассы смогут участвовать субъекты малого и среднего бизнеса. Им планируют отдать работы, связанные с перевозками, погрузкой-разгрузкой, а также строительством временных дорог и площадок, энергоснабжением объекта и так далее.

Привлекать организации будут через тендеры. Информация о закупках будет размещаться на электронной торговой площадке Газпромбанка. Первые торги планируют объявить весной после того, как будет готова проектно-сметная документация и проведена госэкспертиза.

На совещании была достигнута договоренность о взаимодействии подрядчика с Минтрансом Чувашии в рамках информирования республиканских организаций о потребности в работниках и технике, а также видах дорожных работ, предполагаемых к выполнению в рамках субподряда.

Источник: чувашинформ.рф.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *