Благодаря строительству трассы М-12 Чувашия получит новые развязки

На территории Чувашии в этом году начнется строительство части новой скоростной автомобильной дороги Москва — Нижний Новгород — Казань. В рамках проекта на территории республики в пределах полосы отвода планируется построить две транспортные развязки. Они должны появиться на автомобильной дороге Чебоксары-Сурское в Шумерлинском районе и А-151 в Комсомольском районе.

«Расстояние между ними составит более 70 километров, что является недостаточным для социально-экономического развития республики. Правительство Чувашии настаивает на устройстве дополнительной транспортной развязки в непосредственной близости от поселка городского типа Ибреси. Это создаст дополнительный импульс для развития муниципального района и региона в целом», — отмечает министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

Эти и другие вопросы, требующие особого внимания и совместной проработки, сегодня будут обсуждаться на встрече между Главой Чувашской Республики Олегом Николаевым и председателем правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко, который находится с рабочим визитом в Чувашии.

Ранее мы писали, что строительство высокоскоростной автодороги М-12 даст республике 500 новых рабочих мест.

Источник: чувашинформ.рф.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *