Пищеблок школы в Красных Четаях проверили специалисты Минобразования Чувашии совместно с Прокуратурой

Специалисты министерства образования и молодежной политики совместно с прокурором Красночетайского района провели совместный рейд в МАОУ «Красночетайская СОШ».

Ранее в школе был выявлен ряд нарушений: фактический рацион питания не соответствовал меню, утвержденному Роспотребнадзором. Кроме этого, вес порций не соответствовал заявленному, а на продуктах питания отсутствовала необходимая маркировка. Руководители школы и предприятия общепита, ответственные за организацию горячего питания учащихся, были оштрафованы.

Повторная проверка выявила: нарушения устранены не полностью. В частности, в пищеблоке был обнаружен хлеб без маркировки. Прокурор Красночетайского района Альберт Петров отметил, что этот вопрос необходимо дополнительно проработать с предприятием общепита.

«Министерство держит на особом контроле вопросы организации горячего питания в школах. О нарушениях родители могут рассказать по телефону горячей линии 64-21-75. На обращения граждан мы будем реагировать неожиданными визитами в столовые школ. Думаю, подобные проверки помогут видеть положение дел на местах и оперативно решать вопросы», — отметил первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Алексей Лукшин.

Напомним, обеспечение младших школьников горячим питанием Глава Чувашии Олег Николаев держит на личном контроле и даже сам приготовил творожную запеканку, которую включили в меню школьных столовых.

Источник: чувашинформ.рф.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *