Олег Николаев поставил задачи правительству по итогам служебной командировки в Москву

Деловые встречи руководителя региона в Москве касались вопросов реконструкции чебоксарского аэропорта, строительства медучреждений и сотрудничества с ОАО «Российские железные дороги». Глава Чувашии также посетил Аналитический центр при Правительстве России. Итоги своей служебной командировки в Москву Олег Николаев подвел 14 декабря на еженедельном совещании в Доме Правительства.

«Все договоренности утверждены, и их надо оперативно реализовать, чтобы в максимально короткие сроки мы начали реконструкцию аэропорта. Также надо активно поработать совместно с Министерством строительства по началу работ по строительству больниц», — поставил задачи Олег Николаев.

Что касается транспортных вопросов, то Глава Чувашии и руководство Российских железных дорог договорились объединить усилия в рамках праздничных мероприятий, посвященных Году трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. В будущем году в Чувашию может прибыть «Поезд Победы».

Содержательный разговор, по мнению Главы Чувашии, получился в Аналитическом центре при Правительстве РФ. Структура занимается организацией деятельности правительства, в том числе взаимодействием с регионами.

«Посредством современных цифровых сервисов здесь реализованы современные подходы по сбору актуальных данных, их анализу и выработка необходимых решений. Эти стандартны будут только развиваться. Нам важно включиться в эту работу», — сказал Олег Николаев.

В ближайшее время между Чувашской Республикой и Аналитическим центром будет подписано соглашение о сотрудничестве.

Напомним, что в рабочей поездке в Москву Олег Николаев также дал интервью ИА «Интерфакс», а в прямом эфире на телеканале Совета Федерации «Вместе РФ» рассказал, как в Чувашии прошел 2020 год.

Источник: чувашинформ.рф

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *