Победитель со стажем

С победителем конкурса «Моя страна — моя Россия» Романом Лаврентьевым газета уже знакомила читателей в январе 2019 года. Тогда он, подающий надежды студент техникума, стал обладателем стипендии Главы Чувашии за особую творческую устремленность. Узнав об очередной победе Романа, мы не могли с ним не связаться.

Как выяснилось, на данный момент Роман уже не студент. В 2020 году он завершил обучение в Шумерлинском политехническом техникуме по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» и планировал продолжить обучение в одном из вузов Санкт-Петербурга по направлению дизайна транспортных средств. К сожалению, юноше не повезло — немного не хватило баллов. Конечно, сдаваться Роман не собирается, намерен попытать счастья в следующем году, ну а пока, чтобы не тратить время впустую, зарабатывает на жизнь на одном из заводов Подмосковья.
Побеждать во всевозможных конкурсах для Романа не в новинку: будучи студентом, он неоднократно выигрывал в различных республиканских, межрегиональных, всероссийских конкурсах, а в прошлом году уже становился победителем конкурса «Моя страна — моя Россия», поэтому к новости о победе отнесся достаточно спокойно. Тем более, что с момента подачи заявки на участие времени прошло предостаточно.
«Мой нынешний проект назывался «Macalian-Bentsle: новое поколение автодизайна». Это проект, состоящий из нескольких концептов (идей) автомобилей разного ценового сегмента. С каждым годом проект пополнялся новой моделью и с очередной из них мне вновь удалось выиграть в конкурсе», — рассказывает юноша. 

Кстати, в числе наград за прошлогоднюю победу было и приглашение во Всероссийскую проектную школу «От замысла до реализации» в Мастерской управления «Сенеж» в Московской области. Там Роман посетил лекции различных спикеров, взял на заметку несколько важных для себя моментов.
Как отмечает Роман, его достижения стали возможными, в первую очередь, благодаря преподавателю Шумерлинского политехнического техникума Ирине Юрьевне Хомской, которая была для него главным наставником и помогала продвигать его проекты. Именно она в 2017 году поинтересовалась увлечениями студента и способствовала их развитию. Тогда Роман рассказал преподавателю о своей тяге к машинам, о том, что ещё в школе рисовал автомобили на последних листах тетрадей. Так, узнав об интересах юноши, Ирина Юрьевна предложила ему принять участие в республиканском конкурсе на лучший эскиз и макет автомобиля «Лада-2035», в котором он в итоге 4 года подряд занимал первые места. В результате сотрудничества с руководителями конкурса было предложено организовать выставку всех имеющихся на данный момент 10 моделей.
Конечно же, главным достижением Романа являются победы в XVI и XVII Всероссийских конкурсах молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна — моя Россия». Ведь это один из тех конкурсов, которые проводятся системно, имеют большой охват на территории всей нашей страны. А самое главное – то, что к участию в социально-экономическом развитии регионов, городов и сел, к разработке и реализации проектов, которые совершенствуют систему управления территориями, активно привлекается молодое поколение.
Мы очень рады, что Роману удалось проявить себя в столь значимом конкурсе, и уверены, что его мечты о высшем образовании обязательно воплотятся в жизнь.

Татьяна Александрова. 

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *