Чувашский мед – самый молодой представляющий республику участник конкурса «Вкусы России»

Чувашский мед СППК «Мелилотус» стал одним из участников национального конкурса «Вкусы России». Отметим, что это самый молодой бренд из всех заявителей нашей республики.

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Мелилотус» начал перерабатывать мед в 2019 году, открыв в деревне Шальтямы Канашского района Чувашской Республики. В нем насчитывается более 600 пчелосемей. Продукт не содержит консервантов, загустителей и красителей. Не проходит термической обработки. Мёд может полюбится как взрослым, так и детям, для которых станет полезной альтернативой сахару и конфетам.

«Миссия нашей компании в том, чтобы дать покупателям возможность приобретать натуральные, экологически чистые, здоровые продукты. Также мы стремимся к тому, чтобы в нашей республике находился один из лидеров рынка по производству и переработке медовой продукции», — поделился руководитель предприятия Николай Николаев.

Напомним, всего в первом конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» участвуют 4 чувашских бренда. Помимо чувашского меда регион представляют чувашский шартан, козье молоко и знаменитые цивильские пряники.

Ранее мы писали про голосование, которое началось 19 ноября и продлится по 2 декабря включительно. На сайте проекта можно поддержать полюбившийся местный бренд.

Источник: чувашинформ.рф

Фото: СППК «Мелилотус»

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *