Библиотеке – новые возможности

В рамках реализации национального проекта «Культура» Торханская библиотека спешно прошла серьезный конкурсный отбор на создание модернизированных библиотек и стала обладателем межбюджетного трансферта в размере 5 млн рубле
В настоящее время в библиотеке начались ремонтные работы во всех помещениях. Согласно техническому заданию и смете, по итогам проведения электронного аукциона на текущий ремонт помещений подрядчику предстоит полная замена электрической проводки, расширение пространства библиотеки за счет увеличения дверных проемов. Внутри здания будут заменены существующие перегородки и внутренняя отделка основного, вспомогательного и обслуживающего помещений.
Каждое помещение в скором времени станет многофункционально и, благодаря мобильной мебели, сможет трансформироваться в диалог-пространство, лекторий, театральную площадку и т.д.
Уже состоялся второй аукцион на создание современного библиотечного пространства в библиотеке, предусматривающий установку современной трансформируемой мебели, дизайн интерьера помещений, поставку и установку оборудования для сенсорной комнаты. В техническом задании подписанного контракта в основном помещении предусмотрена роспись стен декоративно-навигационными изображениями.
Сотрудники библиотеки дистанционно прошли обучение по программе повышения квалификации в Московском государственном институте культуры по программе «Общедоступные библиотеки нового поколения: услуги, пространство, персонал».
На пополнение книжного фонда с книжными издательствами поэтапно заключаются пять прямых договоров на общую сумму около 1 млн руб. На днях в библиотеку уже поступила первая партия новых книг.
В настоящее время идет подготовка технического задания на покупку оборудования и техники для размещения на торговой площадке.
Мы уверены, что библиотека нового поколения в Торханах позволит уйти от шаблонов как в обслуживании пользователей, так и в проведении мероприятий, и станет настоящим культурным и интеллектуальным центром для местного населения.
Работа предстоит в сжатые сроки, ведь открыться новая библиотека должна уже в начале нынешней зимы.

Р. Самарина, директор Шумерлинской ЦСБА.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *