В России предлагают учредить День матери, потерявшей ребенка

Фонд «Свет в руках» собирает подписи, чтобы каждое второе воскресенье ноября в России официально проводился День матери, потерявшей ребенка. Эта дата уже отмечается во многих странах. Считается, что памятная дата помогает формировать в обществе уважение к материнской утрате и признавать женщину мамой, независимо от того, как долго прожил ее ребенок.

«Теряя ребенка, женщина словно утрачивает свое право считаться и называться мамой. А если жизнь ее ребенка была совсем короткой и прервалась на этапе беременности или в родах, то мамой в представлении большинства она и вовсе стать не успела», – объясняют в благотворительном фонде «Свет в руках».
Фонд «Свет в руках» подготовил петицию, в которой просит официально учредить День матери, потерявшей ребенка. На сегодняшний день свои подписи под петицией поставили 100 человек.

В комментариях женщины пишут, что такой день очень нужен и в России «как дань уважения общества к материнской утрате, акт признания женщины мамой независимо от срока жизни ее ребенка, как символ материнской любви» и «чтобы смерть ребёнка не была табу».

По материалам АСИ.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.