Чаще всего школьникам не нравится вкус блюда, это подтверждают и их родители. Между тем школьное меню организовано с учетом санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся, поясняет ситуацию региональное Минобразования. Меню разработано с учетом сезонности, калорийности и питательности, оно согласовано с Роспотребнадзором.Также школьники и их родители жалуются на недостаточно горячее питание. Минообразования рекомендовало руководителям школ продумать механизмы контроля за тем, чтобы еда не успевала остыть до того, как школьник приступит к обеду. При этом в ведомстве подчеркивают, что как правило блюда подаются с плиты, и температура подачи соответствует нормам.Поступают жалобы и на небольшой размер порций. В этих случаях специалисты министерства готовы выезжать по каждой такой жалобе и на месте проверять, соответствуют ли порции по размеру и весу нормативным.Отметим, что 12 октября на еженедельной планерке на проблемы в организации горячего питания в школах Чувашии обратил внимание Глава Республики Олег Николаев. По его поручению 15 октября Минобразования проведет совещание, где обсудят питание школьников.По вопросам качества школьного питания работает «горячая линия»: (8352) 64-21-75. С сентября туда поступили 73 обращения. Именно на их основе региональное Минобразования и составило свой антирейтинг.
Похожие записи '
26 Апр
План есть. Нужно действовать
На прошедшей неделе Глава Чувашии Олег Николаев утвердил план действий...
26 Апр
В онлайн-голосовании лидирует сквер Победы
Остались считанные дни до завершения всероссийского онлайн-голосования по...
25 Апр
Принято решение об отмене ряда массовых мероприятий
В Чебоксарах в целях безопасности отменены первомайская демонстрация,...
25 Апр
Отопительный сезон в Шумерле завершен
Теплоснабжающим организациям и потребителям тепловой энергии предписано...
24 Апр
Деятельность «Движения Первых» активизируют в муниципалитетах Чувашии
Об этом на Координационном совете по взаимодействию с Общероссийским...
Комментарии: