Решение есть, но решения нет

Летом этого года шумерлинский межрайонный прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов жителей Шумерли. Свои требования к администрации города прокурор мотивировал тем, что в июне 2019 года была проведена проверка соблюдения администрацией законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой выявлены нарушения. А именно: в местах пересечения пешеходных и транспортных путей улиц Ленина и Октябрьской бордюрные съезды не оборудованы, что создает препятствие для передвижения через пешеходные переходы инвалидам, использующим кресла-коляски. Тогда в ответе администрации на представление межрайонного прокурора было обещано, что бордюрные съезды будут оборудованы при образовании экономии после проведения электронного аукциона на выполнение работ по текущему ремонту автомобильных дорог в весенне-летний период. Однако меры не были приняты в связи с тем, что у администрации были заблокированы счета. Это нарушает гарантированные государством социальные права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.
В суде в июне 2020 года прокуратура просила обязать администрацию Шумерли оборудовать бордюрные съезды для беспрепятственного передвижения инвалидов, использующих кресло-коляски, на пересечении улиц Октябрьской и Ленина в соответствии с действующим законодательством.
Шумерлинский районный суд принял решение исковое заявление межрайонного прокурора удовлетворить и обязать администрацию города в течение 1 месяца со дня вступления в законную силу решения суда оборудовать бордюрные съезды для беспрепятственного передвижения инвалидов.
Информация предоставлена пресс-службой Шумерлинского райсуда.

От редакции:
На обжалование решения суда от 15 июня 2020 года ответчику – администрации города — по закону отводился 1 месяц. То есть документ вступил в силу 15 июля и именно с того дня пошел срок для принятия мер. Оборудовать съезды для маломобильных граждан на перекрестке улиц Ленина и Октябрьской должны были к 15 августа. Однако, как можно наблюдать и сегодня, этого сделано не было.
24 сентября 2020 года Шумерлинский районный суд удовлетворил заявление администрации города об отсрочке исполнения решения суда до 31 декабря 2020 года в связи с тяжёлым финансовым положением, а именно дефицитом местного бюджета.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *