Олег Николаев поставил задачу усилить контроль за управляющими компаниями

Об этом он сказал 23 сентября в ходе очередного заседания Кабинета Министров Чувашской Республики, когда обсуждался вопрос установления на 2021 год минимального размера взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме. В продолжение темы Глава Чувашии Олег Николаев поручил пересмотреть деятельность управляющих компаний в целом, т.к. на некоторые из них постоянно поступают жалобы: жители во многом недовольны их работой.

«Организация управления многоквартирными домами, организация капитального ремонта на сегодняшний день имеет очень много нареканий со стороны жителей многоквартирных домов. Здесь координирующая и направляющая роль у министерства строительства региона и Жилинспекции, которые должны контролировать управляющие компании на предмет соблюдения ими законодательства Российской Федерации. Но самое главное, необходимо чтобы коммуникация между жителями и управляющими компаниями была постоянная, открытая и понятная для всех. Если вот эти составляющие будут присутствовать, то и многие вопросы будут разрешаться на месте», — сказал руководитель региона.

Также он подчеркнул, что эта тема в самое ближайшее время должна быть детально проработана. Причем активное участие в этом должны принять сами управляющие компании, советы домов, ТОСы, а также другие организации, которые плотно взаимодействуют с собственниками многоквартирных домов.

«Готов лично принять участие в выработке необходимых решений», — подчеркнул Олег Николаев.

Источник: чувашинформ.рф.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *