Николай Лобочков: «Призываю молодых ответственно подойти к выборам. Ваш голос – ваше будущее"

Самый старший избиратель участка 2807 г. Шумерли Николай Васильевич Лобочков, Заслуженный строитель Чувашской Республики, несмотря на преклонный возраст – 89 лет, изъявил желание голосовать не дома, пригласив выездную комиссию, а непосредственно на избирательном участке, расположенном в здании второй школы. «Пока ноги ходят, отчего же не прийти самому? — говорит ветеран строительной отрасли с 45-летним стажем. – Пользуясь случаем, я побывал в школе, которую строил сам».
Николай Васильевич, приехав в Шумерлю в 1955 году, устроился плотником в СУ-8. Вскоре он был назначен бригадиром комплексной бригады, с которой строили жилые дома, школы, цеха в комбинате автофургонов, машзаводе, здание районной больницы, магазины, аптеки, Дворец пионеров.
В 1966 году Н.В. Лобочков был награжден орденом Трудового Красного знамени. Его имя включено в биографическое издание «100 лет – 100 имён", посвященное известным людям г. Шумерли, оставившим заметный след в его истории.
«Я прожил честную, справедливую жизнь, — говорит Николай Васильевич. — Сегодняшние выборы особенно важны для молодого поколения. И я отдал свой голос за человека, который, на мой взгляд, будет способствовать процветанию республики, а значит – и наших детей и внуков. Нет больше счастья, чем быть уверенным в их лучшем будущем! Призываю молодых ответственно подойти к выборам».
На избирательном участке 2807 за 2 дня проголосовало 22 % избирателей. 30 человек изъявили желание проголосовать на дому. Сегодня заявления для голосования на дому принимаются до 14.00.

М. Ветликова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *