Государственная социальная помощь — на основании контракта

В Чувашской Республике с 2020 года малоимущим гражданам осуществляется государственная социальная помощь на основании социального контракта. Данная помощь оказывается постоянно или преимущественно проживающим на территории республики малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам.
Адресная социальная помощь на основании социального контракта заключается в следующем:

  • поиск места работы для граждан в соответствии с их образованием, опытом и определенными навыками. Денежная выплата на реализацию мероприятий по поиску работы осуществляется ежемесячно с даты трудоустройства в размере 10134 рубля;
  • прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования: ежемесячно в период обучения в размере 10134 рубля, но не более 3 месяцев; оплата стоимости курса обучения на одного обучающегося, но не более 30000 рублей за курс обучения; возмещение расходов работодателю на проведение стажировки граждан ежемесячно в размере 15769 рублей, но не более 9 месяцев;
  • осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (регистрация как ИП или КФХ). Денежная выплата гражданам осуществляется единовременно в размере не более 250000 рублей для ведения предпринимательской деятельности, в том числе для закупки оборудования.
    Для заключения социального контракта следует обращаться в отдел социальной защиты населения г. Шумерли и Шумерлинского района по адресу: г. Шумерля, проезд Мебельщиков, д. 11. Тел. 2-12-77.
    ОСЗН г. Шумерли и Шумерлинского района.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *