В озвученных Олегом Николаевым планах по развитию спорта Чувашии — ремонт и строительство спортивных объектов в Шумерле

В Комплексной программе социально-экономического развития республики до 2025 года проработана сфера здорового образа жизни и занятий физкультурой и спортом. «В ближайшие годы нам предстоит построить первый в Чебоксарах 50-метровый бассейн, Олимпийский центр подготовки по стрельбе из лука, крытый футбольный манеж, новые физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля и крытые катки в городах и районах республики», — заявил Олег Николаев на высшем экономическом Совете Чувашии.

В Шумерле в рамках программы также запланированы различные мероприятия по улучшению состояния спортивных объектов, создания условий для занятия спортом. На   ближайшие годы намечено строительство современной уличной спортивной площадки на прилегающей к «ДЮСШ «Олимп» территории, приобретение автотранспорта для эффективного образовательного процесса в данном учреждении, установка системы видеонаблюдения.

Положительные перемены должны произойти и на стадионе «Труд». Запланировано провести утепление фасада спортивного зала, капитальный ремонт его кровли.

Среди коммерческих проектов, обозначенных в рамках программы комплексного развития республики, — реконструкция и модернизация стадиона «Темп».

Безусловно, эти шаги будут способствовать развитию спорта в Шумерле и вовлечению в занятия спортом большего количества людей.

Т. Яковлева.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *