Очередное духовно-просветительское событие привлекло внимание

Что такое детская молитва? Как правильно ее произносить? Какие детские молитвы существуют? С какого возраста нужно приучать ребенка к знанию самого важного аспекта веры? На эти и другие вопросы отвечал настоятель храма преподобного Серафима Саровского протоиерей Владимир Ильин в ходе пятого занятия цикла воскресных прогулок «Поговорим с тобой о Боге». Благодаря поддержке Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2019—2020», 19 июля на образовательной площадке детского центра православной культуры «Благодать» отец Владимир продолжил дистанционную работу с благополучателями проекта и подписчиками группы в сети «ВКонтакте».

До того, как малыш сам сможет начать читать молитвы, за него их совершают родители и крестные. Когда же ребенок становится осознанным, то уже и сам может приносить свои детские обращения к Богу. И в набожной семье ему это сделать легче, потому что у него постоянно перед глазами есть пример.
Более подробному изучению материала способствовала представленная презентация, раскрывающая глубину темы. Все желающие смогли закрепить полученный материал, понять, в чем смысл одной из главных молитв — «Отче наш», как правильно молиться вместе с ребенком, какое мнение имеют священнослужители о детях и какие бывают интересные случаи, связанные с детской молитвой.
Оставленные отзывы подписчиков группы выступили качественным результатом состоявшегося очередного духовно-нравственного события.
Ольга Балкова, участница проекта: «Такие мероприятия важны детям и взрослым. Благодаря им происходит постепенное знакомство с православным духовным миром. Благодарим!»
Мария Гладкова, участница проекта: «Очередное интересное занятие. Узнали с детьми много нового и полезного для духовного воспитания. Спасибо!»
Тамара Мартынова, участницапроекта: «Как всегда, удачно подобран материал, актуальная тема и замечательная презентация. Большое спасибо настоятелю храма преподобного Серафима Саровского отцу Владимиру за очередное занятие!»
Е. Каширина, руководитель центра «Благодать».

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *