В городе решено обследовать всю дорожную сеть

За первое полугодие 2020 года на дорогах Шумерли произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали, получив ранения, 9 человек, в том числе 1 ребенок. К счастью, обошлось без жертв. Снижение по ДТП по сравнению с первым полугодием 2019 года составило 30 %, по пострадавшим – 25 %. Такие данные привел начальник ОГИБДД МО МВД России «Шумерлинский» А. Майоров на заседании межведомственной комиссии по повышению безопасности дорожного движения в городе, которое состоялось 22 июля в администрации Шумерли под председательством главы В. Шигашев
И во всех случаях причинам ДТП сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. Примером такого «неудовлетворительного» участка является перекресток улиц Октябрьской и Дзержинского. Там, по мнению шумерлинского активиста отделения Общероссийского народного фронта в Чувашии В. Павлова, полный набор помех, ограничивающих видимость всем участникам движения: крупное дерево, контейнер для сбора ТКО, близко расположенные к дороге заборы частных домов. Чтобы минимизировать на перекрестке риск ДТП, предложено установить там светофорный объект и соответствующие реалиям знаки.
Мониторинг состояния дорожной сети будет проведен не только на вышеназванном участке, но и по всему городу, рассказала зам. главы администрации — начальник Управления градостроительства и городского хозяйства А. Ксенофонтова, докладывая по вопросу соответствия установленных дорожных знаков ГОСТам и схеме организации дорожного движения. Она отметила, что сейчас в реестре числятся 122 знака и светофоры, некоторые из них нуждаются в замене, есть нужда в установке новых. В 2020 году изысканы средства на замену и установку в общей сложности 3-х светофоров, формируется аукционная документация для проведения работ. Также планируется провести ямочный ремонт дорожного полотна на улицах города на суммы 800 тыс. рублей. В связи с этим ответственным лицам администрации рекомендовано усилить контроль за качеством исполнения работ, чтобы отремонтированные места не превращались в неровности-помехи для автомобилистов.
Если для последних, то есть водителей транспортных средств, хорошие дороги – благо, то для пешеходов, наоборот, повод для тревоги. Так, на заседании комиссии было рассмотрено два обращения жителей города. Одно – от жильцов дома № 36/1 по ул. Ленина, в котором они просят разрешить им установить во дворе шлагбаум. По их мнению, он ограничит движение машин по сквозному двору и повысит безопасность жильцов, особенно детей. Второе обращение содержало просьбу обустроить искусственные неровности на отремонтированной прошлым летом ул. Колхозной, около детсада «Аленушка», чтобы ограничить скоростной режим транспорта. Для принятия решения по двору на ул. Ленина комиссия планирует выехать на место, одновременно будет изучена нормативная база и практика других муниципалитетов, учтено мнение управляющей компании. Что касается ул. Колхозной, то представитель госавтоиспекции высказался за целесообразность установки рядом у образовательных учреждением даже 2-х искусственных неровностей, но с соблюдением всех строительных нормативов и требований.
В любом случае, сначала администрация города совместно в ОГИБДД и общественниками обследует улицы, затем уже определится с приоритетными направлениями и фронтом работ по устранению недостатков и планомерному развитию дорожного хозяйства.

Н. Игнатьева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *