Ситуация с подачей воды в поселке Лесной – на контроле руководства администрации города Шумерля

Сложная ситуация сложилась с подачей воды в поселке Лесной ввиду того, что на центральном водопроводе в этом районе произошел прорыв. Проблематичность проведения ремонтных работ связана с труднодоступностью к аварийному участку ввиду нахождения его в заболоченном мете и наличии здесь насаждений.

Данный вопрос находится на контроле руководства администрации. Глава Валерий Шигашев в ходе рабочего совещания обсудил с руководством МУП «ПУ «Водоканал» этапы проведения работ, к которым приступят сегодня, 13 июля. Проблема обеспечения поселка водой существует давно, которая только усугубляется с каждым днем, т.к. водовод протяженностью 6 км находится в ветхом состоянии, требуется его замена.

По заявкам жителей производится подвоз питьевой воды, МУП «Коммунальник» организована доставка технической воды. Кроме того, существует возможность забора воды из колодцев, находящихся на садоводческих участках в этом микрорайоне.

Глава администрации провел с руководством ООО «Прогресс» оперативное совещание, где обсуждена возможность резервной подачи воды в поселок. Технологически это возможно, осталось решить ряд организационных и технических вопросов, чем сегодня и занялась специально созданная рабочая группа специалистов. Эта мера позволит бесперебойно осуществлять подачу воды в данный микрорайон при возникновении подобных аварийных ситуаций.

Источник: сайт администрации г. Шумерли.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *