В Чувашии возобновлена работа библиотек и разрешены занятия бесконтактным спортом

В Чувашии разрешена работа библиотек, за исключением обслуживания пользователей в читальных и компьютерных залах, а также заработали открытые спортивные сооружения, в том числе уличные спортивные площадки, беговые и велосипедные дорожки, спортивные стадионы, для занятий на открытом воздухе физической культурой и бесконтактными видами спорта, позволяющими соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Соответствующий документ опубликован на портале органов власти Чувашии.

Возобновить работу библиотек и спортивных площадок на свежем воздухе предложено на минувшей неделе во время заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории Чувашии. Врио Главы Чувашии Олег Николаев поддержал предложения. Коллегиальное решение, основанное на рекомендациях республиканского Роспотребнадзора, принято в ходе заседания оперштаба.

Также на основании предложения главного государственного санитарного врача по Чувашии от 26 июня 2020 г. № 21-00-01/19-3631—2020 врио Главы республики Олег Николаев подписал Указ «Об обеспечении прав застрахованных граждан в возрасте 65 лет и старше, соблюдающих режим самоизоляции». В соответствии с ним периодами самоизоляции считаются периоды с 15 июня по 28 июня 2020 года, а также с 29 июня по 12 июля 2020 г. с возможным последующим продлением. Подготовкой уведомлений Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с Временными правилами оформления листков нетрудоспособности, назначением и выплатами займется Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики.

Источник: чувашинформ.рф.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *