Вековой юбилей ветерана КАФ

2020 год имеет особое значение: страна отмечает 75-летие Победы
в Великой Отечественной войне, наша республика – 100-летие со дня
образования Чувашской автономии. В столь значимый год вековой юбилей будет отмечать житель Шумерли Владимир Степанович Ковалев.

Владимир Степанович родился 21 июня 1920 года в селе Жданово Пильнинского района Нижегородской области, в крестьянской семье. После окончания сельской семилетней школы до призыва на военную службу в 1940 году работал счетоводом. Службу начал в зенитно-артиллерийском дивизионе под Львовом, а победу встретил в Германии. Владимир Степанович награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», а также юбилейными медалями.
В родную деревню Владимир Степанович вернулся в 1946 году, создал семью. Позднее супруги переехали в Шумерлю. В нашем городе вся трудовая деятельность юбиляра была посвящена комбинату автомобильных фургонов — Владимир Семенович проработал на предприятии столяром более 30 лет, до выхода на пенсию.
Родное предприятие не забывает почетного ветерана. Ежегодно в преддверии Дня Победы члены Совета ветеранов совместно с руководителями комбината приходят в гости к Ковалевым. Владимир Степанович всегда с улыбкой встречает гостей и скромно принимает подарки. Надеемся, что и сотый день рождения ветеран встретит в добром здравии в окружении детей, внуков и правнуков!
Совет ветеранов и администрация АО «КАФ».

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *