Инвестпроект «Сычуань-Чувашия» требует публичного обсуждения

Судьба системного бизнес-проекта «Сычуань-Чувашия» еще не определена. Врио Главы Чувашии Олег Николаев, отвечая на дополнительные вопросы депутатов республиканского парламента после своего доклада 11 июня в Госсовете Чувашии, снова обозначил свою позицию в отношении реализации китайского проекта.

«Сычуань-Чувашия» предусматривает строительство животноводческого комплекса, производства по переработке молока и говядины. Однако, строительство до сих пор не началось, что связано с отсутствием четкого согласованного плана действий.

«Прежде всего нужно наладить грамотное сопровождение проекта, в частности, должна появиться его «дорожная карта», также необходимо детально уточнить обязанности каждой из сторон. После этого проект следует широко обсудить», — подытожил Олег Николаев.

Стоит напомнить, что ранее руководитель республики потребовал обсуждения проекта с местными жителями.

Источник: чувашинформ.рф.

Автор записи: tanya

Комментарии:

3 мыслей про “Инвестпроект «Сычуань-Чувашия» требует публичного обсуждения

    К нам в Чувашию приедут сотни китайцев. Вот и расплачиваемся за китайский молокозавод. Его мощность изначально объявлена в 300 тыс тонн. Товарного молока у нас в Чувашии не более 150 тыс т. Китайцы завезут 10 тыс коров, но они в лучшем случае дадут 70 тыс т молока в год. Соответственно, этого молока не хватит и на четверть необходимого китайцам количества. Даже нашим молокозаводам не хватает сырья — Моргаушский молокозавод закрыт, многие производства работают не на полную мощность. Если китайцы построят свое предприятие, то остальные молокоперерабатывающие производства Чувашии придется закрыть, многие тысячи людей останутся без работы. Зато китайцы у нас себе заготовят экологически чистое молоко и отправят его в Китай. А горожанам Чувашии придется пить «молоко», набадяженное из импортного сухого «молока» с добавкой пальмового масла.

    Клим Данилов, профессор РАЕ

    Клим Данилов

    (12/06/2020 - 13:12)

    В результате строительства китайцами молокозавода большинство наших предприятий, связанных с переработкой молока, придется закрыть и рабочие места там будут потеряны. У китайцев больше денег, поэтому они запросто выдавят местных переработчиков Чувашии. СТРОИТЕЛЬСТВО КИТАЙСКОГО МОЛОКОЗАВОДА НЕ СОЗДАСТ, А ЛИКВИДИРУЕТ РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ РОССИЯН!!! Сначала китайцы будут платить за молоко гораздо больше, чем наши переработчики, потому что наши бедные, а китайцы богатые. А потом – после разорения наших предприятий – они резко снизят цены. Но всё равно придется сдавать молоко им, больше будет некуда.

    Клим Данилов, профессор РАЕ

    Новочурашевский молокозавод – переработка в сутки более 300 тонн молока, Ядринский – 200 т, Чебоксарский — 53 т, ООО «Вурнарский завод СОМ»- 200 т. Уже в сумме 753 тонны в сутки или более 275 тысяч тонн переработки в год. Напомню – товарного молока в Чувашии всего лишь порядка 282 тыс. тонн. А ведь есть еще маслосырбаза «Чувашская», ООО «Козловский молокозавод», ООО «Аккондмолоко», Аликовский молокозавод, ООО «Молокозавод «Изамбаевский», СПСК «Молочная империя», ООО «Молочное дело – Ивня» ОП в г. Алатырь, ООО «Молочное дело – Ивня» ОП в г. Шумерля, ООО «Яльчикский сыродельный завод», ООО «Октябрьское», КФХ Илларионова С.Р., КФХ Матвеевой С.П., Порецкий маслосырзавод, Урмарский молокозавод, Цивильский молокозавод, ЗА «Кугесский молочный цех»… И все эти производства нуждаются в молоке как сырье для переработки. А тут вдруг возникает китайский молокозавод.

    Клим Данилов, профессор РАЕ

    Клим Данилов

    (12/06/2020 - 13:15)

    Товарного молока 150 тыс т

    Клим Данилов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *